Logo Desa Karangjambe

Musdes Penyusunan RKPDes Tahun 2025 Desa Karangjambe

Administrator 25 Juli 2024 Dibaca 38 Kali
Musdes Penyusunan RKPDes Tahun 2025 Desa Karangjambe

KARANGJAMBE -  Musdes Penyusunan RKPDes merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan untuk menyusun rencana kerja Pemerintah Desa selama satu tahun yang merupakan penjabaran dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes). Musdes Penyusunan RKPDes Tahun 2025 Desa Karangjambs dilaksanakan pada hari Rabu, 24 Juli 2024 bertempat di Aula Balai Desa Karangjambe. Kegiatan ini dihadiri oleh Tim Kecamatan Padamara, Ketua BPD beserta anggota, Kepala Desa beserta Perangkatnya, Pendamping Desa, Ketua LPMD beserta anggota, Direktur Bumdes beserta unit usaha, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Bidan Desa, KPM (Kader Pembangunan Manusia), Kelompok Petani, Kader Posyandu dan Kader Kesehatan serta Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama.

WhatsApp Image 2024-07-24 at 20-35-26

Musyawarah Desa yang dihadiri oleh wakil-wakil kelompok, dusun dan tokoh masyarakat serta unsur lain yang terkait dengan Desa membahas tentang Laporan terkait RKP Desa Tahun berjalan, penyampaian pokok-pokok pikiran BPD dan serap aspirasi masyarakat yang hadir serta pembentukan Tim Penyusun RKP Desa Tahun 2025.

WhatsApp Image 2024-07-24 at 20-35-23

Setelah diadakan pembahasan melalui musyawarah mufakat maka dihasilkan beberapa kesepakatan tentang perencanaan Desa meliputi kegiatan fisik dan non fisik tingkat Desa, kegiatan fisik tingkat Dusun sesuai prioritas masing-masing wilayah dan pembentukan Tim Penyusunan RKPDes
Tim Penyusun RKP Desa Tahun 2025 sejumlah 11 orang dari unsur Perangkat Desa, LPMD dan Tokoh Masyarakat. Acara Musyawarah Desa Penyusunan RKPDes Tahun 2025 berjalan dengan lancar dan cukup mendapat antusiasme peserta sehingga menghasilkan kesepakatan bersama.

WhatsApp Image 2024-07-24 at 22-32-16 (2)

WhatsApp Image 2024-07-24 at 22-32-16 (1)

WhatsApp Image 2024-07-24 at 22-32-10
Pada kesempatan tersebut Pemdes Karangjambe juga memberikan bantuan biaya pengapuran kepada tiap RT untuk memeriahkan kegiatan peringatan HUT RI ke-79. (Rs/Bn)