IDUL FITRI 1444 H JADI MOMENTUM PERKUAT SILATURAHMI WARGA KARANGJAMBE

Administrator 22 April 2023 Dibaca 92 Kali
IDUL FITRI 1444 H JADI MOMENTUM PERKUAT SILATURAHMI WARGA KARANGJAMBE

KARANGJAMBE-- Moment Hari Raya Idul Fitri merupakan hari bahagia serta hari kemenangan bagi umat muslim. Bagaimana tidak? Setelah melewati puasa Ramadhan selama 1 bulan penuh, akhirnya dosa yang telah kita perbuat bisa dihapus dimoment lebaran kali ini. Moment saling memaafkan dan haru teriring dalam hari raya Idul Fitri kali ini.

Meskipun hari raya idul Fitri dilaksanakan dengan tanggal berbeda yaitu tanggal 21 April 2023 dan 22 April 2023. Namun kebahagiaan moment hari raya Idul Fitri ini tidak bisa ditutupi. Moment ini tidak untuk mencari perbedaan tetapi digunakan sebagai ajang saling menghargai serta toleransi antara sesama beragama.

Pemerintah Desa Karangjambe bersama Forum Komunikasi Ummat Islam (FOKUS) sepakat melaksanakan Sholat Id sesuai dengan Pemerintah Pusat pada hari Sabtu, 22 April 2023. Pelaksanaan Sholat Id dilaksanakan di Lapangan Krida Utama Desa Karangjambe dimulai pukul 06.00 WIB. Bertindak selaku imam shalat id kali ini adalah Bapak Subardi dan khatib Bapak Sutikno.

Bapak Sutikno dalam khutbahnya menyampaikan agar di hari yang fitri ini saling memaafkan dan saling menjaga tali silaturahmi.

Pada kesempatan tersebut Panitia Zakat Fitrah 1444 H Desa Karangjambe menyampaikan hasil rekapitulasi pengelolaan zakat fitrah di mana terjadi kenaikan penerimaan sebesar 14 % dan penurunan jumlah fakir miskin sebesar 11 %.

Uraian Tahun Keterangan %
2022 2023
  Beras (kg)        5.961,1 5.967,1 Naik 6 0
  Uang (Rp)  29.285.000 33.712.000 Naik    4.427.000 15