Sub PIN Polio Dilaksanakan Serentak di Desa Karangjambe

Administrator 17 Januari 2024 Dibaca 119 Kali
Sub PIN Polio Dilaksanakan Serentak di Desa Karangjambe

Karangjambe (16/1) - Adanya temuan kasus polio menjadi alasan pemerintah untuk melakukan tindakan pencegahan terhadap penyakit tersebut. Pemerintah dalam hal yaini Kemenkes melaksanakan kegiatan Sub PIN Polio di beberapa daerah.

Kegiatan ini dilakukan dengan pemberian imunisasi tambahan polio tanpa memandang status imunisasi polio sebelumnya. Sub PIN Polio di Desa Karangjambe dilaksanakan serentak pada hari Selasa (16/1) di beberapa titik dengan sasaran anak usia 0 - 7 tahun.

Kegiatan Sub PIN Polio bertempat di aula Balai Desa Karangjambe, SD, TK dan PAUD. Dari target 95 persen, kehadiran baru mencapai 80 persen sasaran. Dengan masih banyaknya sasaran yang belum hadir, pihak Puskesmas berencana akan melakukan pemberian kembali imunisasi polio tambahan bagi sasaran yang belum melakukan vaksin. (Rs/Bn)